中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 百色市

世界是嘈杂的广西是宁静的 少数民族风情搭上“广西旅游号”动车组,吸引乘客走进广西走进柳州_百色新闻_地方网

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
○○通讯员杨羡树晚报讯昨天上午8时,由自治区旅游发展委员会冠名的“广西旅游号”动车组列车正式启程,成为广西继“百色号”之后又一个以行政区命名的动车组列车。这是南宁铁路局和广西旅游部门联手打造高铁经济带,打造广西旅游品牌,创新旅游推介载体的重大举措。柳州三江程阳风雨桥也在推介之列。广西是祖国南疆的一颗璀璨明珠,拥有丰富的旅游资源,是中国的旅游大省(区)和重要的国际旅游目的地。随着广西高铁路网的不断完善发达,广西旅游迎来全新发展机遇。据了解,目前南宁铁路局管内已拥有7条高铁线路,总里程达到1812公里,影响力居全国前列;每天有近400趟列车通达全国24个省(区、市),有50多万名中外旅客乘坐,形成了“北通、南达、东进、西联”的辐射效应。纵横东西南北的广西高铁动车,不仅极大地缩短了广西区内外城市之间的时空距离,为外地游客开辟了一条入桂旅游的快速通道,也为人们了解广西、关注广西打开了一扇窗口。“广西旅游号”冠名的车次为南宁东至北京西G422次高速动车组列车。列车冠名后,整列车厢的车厢展牌、行李架胶贴、列车枕头巾片、座椅小桌板等位置,将以“世界是嘈杂的广西是宁静的”为主题,对广西的自然山水、长寿养生、滨海休闲、历史文化、民族风情、中越边境探秘等丰富多彩的旅游资源进行了诠释,让乘车的旅客能一目了然地了解、认知广西旅游。新闻推荐随着城市居民生活步伐的加快以及生活品质的提升,人们对美好家居生活的向往,对高质量家居品位的不懈追求已经成为人们的共识。2016春节要到了,很多家庭虽然没有装修的需求,但是都想把房子装点一下,有的...,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播百色正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。
网友跟贴
举报 15小时前

警察去哪儿了?

  • [60]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
哈尔滨市网友 [42.184.*.*]
举报 16小时前

就是怕挨揍

  • [74]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!