中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 潮州市

我市部署防御强热带风暴“天兔”工作

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
我市部署防御强热带风暴“天兔”工作 全面落实各项防汛防风措施   本报讯(记者 袁晓金 见习记者 林雄锐)昨天晚上,我市组织收看收听国家防总、省防总防御今年第19号强热带风暴“天兔”异地视频会商会议,部署做好防汛防风的各项工作。   据气象部门分析,“天兔”将于20日晚上到21日凌晨进入南海,强度逐渐加强到台风以上级别,可能于22日在粤东到珠江口沿海地区登陆。由于目前正值天文大潮,“天兔”带来的风暴增水与之叠加将形成十分不利的风暴潮组合,给我市带来大范围的强降雨。   会上,副市长郑锦鹏要求各级各有关部门要克服麻痹思想和侥幸心理,克服任何形式的经验主义,立足于强热带风暴正面登陆或严重影响我市,提前落实防风各项责任制,各级防汛责任人假期不得离开管辖区域,要迅速上岗到位,部署落实各项防风措施。要坚持以人为本,把确保人民生命安全摆在首位,重点关注台风暴雨可能造成的危害,按照“四个100%”的要求,全面落实各项防御措施,重点做好出海船只回港避风、海上养殖人员撤离上岸、危险区域群众转移避险等工作, 确保“不死人、少损失”;要按照防台风应急预案分工,认真履行职责,加强协调配合,及时准确提供天气、雨情、水情等信息,保证三防指挥调度需要。
网友跟贴
女人轻抚衣袖 [广东省湛江]
举报 16小时前

就问你气不气[微笑]

  • [66]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!