中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 潮州市

切实解决乡村发展关键问题

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
本报讯(记者梁佳涛)近日,副市长胡鹏到市委党校为参加全市镇街书记培训班的学员作专题辅导报告,传达学习贯彻省委书记李希莅潮调研时的讲话精神,扎实有效推进我市精准扶贫工作。  辅导课上,胡鹏结合潮州发展实际,围绕如何扎实推进我市精准扶贫工作,实施乡村振兴战略做了深刻阐述。他指出,要从更高的层面谋划乡村振兴,切实解决乡村发展关键问题,全面推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。要围绕全面建成小康社会目标,守住扶贫攻坚底线,确保贫困人口如期脱贫;要围绕建设生态宜居美丽乡村,切实抓好农村环境整治、基础设施建设和文明乡风营造;要围绕农村有效治理,建立自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,实现农村社会治理体系和治理能力现代化。要全面加强农村基层党组织建设,选优配强带头人队伍,形成强大的“头雁效应”;要大力发展富民兴村产业,以“一村一品、一镇一业”为抓手,千方百计增加农民收入。
网友跟贴
房东的猫语 [河南省开封]
举报 15小时前

说白了都是仇富吧,随便喷,但是很多人有钱之后大部分都会移民吧[捂嘴笑]

  • [80]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!