中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 鄂州市

王立出度全市城管改革工作推进会并讲话

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
【王立出度全市城管改革工作推进会并讲话】   昨日,市长王立在全市城管改革工作推进会上强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感、紧迫感,加快推进城市执法体制改革。   要明确任务,突出重点,形成合力,全方位提升城市治理能力和水平,为建设国际航空大都市作出积极贡献。   市委常委、常务副市长李军杰主持会议,副市长李忠禄作工作部署。市政府秘书长刘辉解读推进城管改革重点工作任务清单。   市委、市政府高度重视城市管理工作,把城市执法体制改革作为年度重大改革项目之一,市政府分管领导领衔改革,深入推进城市执法体制改革落地落实。7月18日,市全面深化改革领导小组第十次会议审议通过《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》后,各地各部门围绕《实施方案》中明确的6个方面23项城市执法体制改革任务,坚定目标任务,加强改革合力,抓实任务落地,扎实、有序地推进改革。   在听取市编办、财政、人社、政府法制办、城管等部门和鄂城区、华容区、梁子湖区相关负责人发言后,王立指出,推进城市执法体制改革既是今年全面深化改革的硬任务、硬要求,又为加强城市管理开出了良方,各地各部门要高度重视,倾力支持,严格按照中央、省要求,确定管理范围、权力清单、责任主体,以切实的行动推动城市执法体制改革落实到位。   王立强调,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,突出重点,加快改革步伐。要加强地方性法规立法工作,补齐城市管理法制建设短板。要加快队伍整合,通过并、划等措施,打造一支有战斗力的城管队伍。要完善管理构架体系,运用信息化技术、大数据管理,构建高效运转的指挥体系。要坚持重心下移,把城管综合执法落实到网格,突出管理与服务,让群众生活得更方便、更舒心、更美好。在推进改革进程中,要强化政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、工作纪律,保障改革有序推进。 (全媒体记者童庆)
网友跟贴
赢尽天下,输了她 [海南省东方]
举报 16小时前

王者吃鸡这种游戏没什么教育意义!就是图个对战刺激,而且永无止境的一局又一局,浪费生命!

  • [84]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!