中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 佛山市

佛山普惠性幼儿园将实行星级认定,进行分类扶持、分类限价管理 四星级普惠性幼儿园收费 每人每月不超过1500元

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
羊城晚报讯 记者景瑾瑾报道:27日,记者从教育局获悉,《佛山市星级普惠性幼儿园认定、扶持和管理办法》(以下简称《办法》)正式印发,自2018年9月30日起实施。《办法》对星级普惠性幼儿园的认定、收费、扶持等进行了明确。收费方面,公办幼儿园按照星级类别由价格主管部门实行政府定价,集体办幼儿园参照执行。普惠性民办幼儿园最高收费标准限定为四星级普惠性幼儿园每人每月不超过1500元,三星级普惠性幼儿园每人每月不超过1300元。按照《办法》,普惠性幼儿园是指具有办园资质、面向大众、收费合理、办园规范、质量有保障的幼儿园,包括公办幼儿园、集体办幼儿园和普惠性民办幼儿园。《办法》提出,对全市普惠性幼儿园实行星级分类,分为未评级普惠性幼儿园、一星级普惠性幼儿园、二星级普惠性幼儿园、三星级普惠性幼儿园、四星级普惠性幼儿园。各区根据星级普惠性幼儿园分类认定标准,对所有经过认定的普惠性幼儿园实施星级分类初评,初评结果需经幼儿园确认。经确认后的星级普惠性幼儿园分类评定结果向社会公众公示,公示期为5个工作日。公示无异议或异议不成立的,由区教育行政部门发文认定,并向社会公布,同时报同级人民政府和市教育行政部门备案。在扶持方面,从2019年起,全市统一调整普惠性幼儿园生均经费拨款标准,实行按星级分类扶持,建立差别化的星级普惠性幼儿园生均经费拨款制度,鼓励普惠性幼儿园提升星级等次,改善办园条件,提升办园质量。四星级普惠性幼儿园每生每年2500元,三星级普惠性幼儿园每生每年2000元,二星级普惠性幼儿园每生每年1500元,一星级普惠性幼儿园每生每年1250元,未评级普惠性幼儿园每生每年1000元。在资金监督方面,普惠性幼儿园生均经费拨款全额用于幼儿园办园经费,包括人员经费和日常运作经费,优先安排用于教职工人员经费,着力提高教职工收入待遇。不得用于基本建设、对外投资、偿还债务、对外捐赠等。值得注意的是,《办法》还规定,对星级普惠性幼儿园实行分类限价管理。公办幼儿园按照星级类别由价格主管部门实行政府定价,集体办幼儿园参照执行。普惠性民办幼儿园最高收费标准限定为四星级普惠性幼儿园每人每月不超过1500元,三星级普惠性幼儿园每人每月不超过1300元,二星级普惠性幼儿园每人每月不超过1150元,一星级普惠性幼儿园每人每月不超过950元。普惠性民办幼儿园原则上在三年有效期内不能退出,确因特殊原因申请退出的,需提前一年以书面形式向区级教育行政部门提出申请,并退回有效期内获得的生均经费拨款和历年结余的财政性资金。新闻推荐嘉兴市经济技术开发区智慧产业创新园新貌。嘉兴经开区管委会供图嘉兴经开区位于浙江省嘉兴市经济技术开发区(下称“嘉兴经...
网友跟贴
且闻故琴。 [天津市河西区]
举报 16小时前

监考那位是老韩寒的同学。

  • [94]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
陪你帆布到高跟ミ [甘肃省嘉峪关市]
举报 17小时前

干部

  • [98]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
陇南市网友 [27.225.*.*]
举报 18小时前

还有酒窖

  • [92]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
情绪翻腾 [江西省景德镇市]
举报 19小时前

北洋三部曲到第二部就玩砸了。

  • [80]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
尼古丁丶抽不尽的酸楚 [内蒙古阿拉善盟]
举报 20小时前

能不能多读书,把别人的话看明白了?我说的是97年驻港部队,你说98年的有啥用?我说的是几乎都是,又没说全部都是。

  • [63]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!