中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 来宾市

寒冷天气催热“懒人经济” 市区外卖平台迎旺季-地方网

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
美团外卖跑哥正在取餐。 入冬以来,天气越发寒冷,怕冷的人更是不愿出门。不过,在互联网时代足不出户照样可以享受到便捷的服务,如网上订餐、网上购物、跑腿等服务,寒冷的天气下却催热了以外卖为代表的“懒人经济”。 “我平时很宅,每天几乎是两点一线,不是在家就是在公司,现在天气越来越冷,回到家懒得煮饭就直接点外卖,周末更加不会出门,睡到自然醒后直接点外卖解决温饱问题,这样就可在家宅一天了。”家住电力小区附近的陆女士说。家住北岸雅阁的林女士更是坦言:“我经常在来宾百事帮平台下单帮跑服务,天气寒冷真的是不愿出门,很多时候我选择让跑哥去超市帮买生活用品,半夜饿的时候也会呼叫跑哥帮打夜宵”。“平时我喜欢逛街,现在我也不愿意出去逛了,想买的东西直接在网上下单,衣服、鞋子、纸巾这类生活用品,我都是在网上购买,冬天出门得全副武装,太麻烦了。”张女士说。她的话代表了不少上班族的心态。进入冬季以来,低温天气让越来越多的人懒得出去吃饭、购物,这让一些提供外卖送餐服务的商家迎来了“春天”,“懒人经济”逐渐盛行起来。 笔者走访多家外卖平台,均表示进入冬季后订单量增长明显。据来宾百事帮覃经理介绍,现在外卖行业进入旺季,平均每天可收获200单订单,比上个季度增长20%~30%左右,目前,跑哥人手不够,该公司正在紧张招兵买马中。据悉,来宾百事帮平台除了开设配送外卖服务外,还有包括帮买、帮送,如帮买生活用品、去超市买菜、帮送文件材料等在内的跑腿服务。美团外卖谭经理表示,该平台冬季订单量有所增加,比夏季增长10%~15%,整个冬季美团下单量预计将增长30%。 另外,笔者还了解到,市区部分美甲、美容店在冬季还推出上门服务业务。维林市场易美美容店负责人告诉笔者,冬季宅在家不愿出门的女生很多,有的宝妈带小孩不方便出门,应客户的需要她们会人性化上门做护理。 进入冬季后,像美团、百事帮、饿了吗这样的外卖商家,他们有的从外包装上煞费苦心,有的从外卖名字上标新立异,有的从服务上精益求精,只为在冬季外卖市场中赢得更多消费者的认可。而随着天气的逐渐寒冷,外卖餐饮也将迎来另一个高峰期。 (苏倩倩 文/图)新闻推荐晚刊讯(记者陆娜)11月23日下午3时许,市国土资源局携手广西华盛拍卖公司在南宁举行来宾市2018年国有建设用地使用权拍卖推介...,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播来宾正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。
网友跟贴
不醒的梦 [广西贵港市]
举报 17小时前

哈哈哈哈哈,秀

  • [62]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!