中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 钦州市

我市建成287所“儿童家园”

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
“这里可以玩滑梯,还能看图书,我经常和同学们一起到这里玩。”在钦北区那蒙镇屯周村的“儿童家园”里,屯周小学一年级的徐锡艳一边玩滑梯一边笑着说。   儿童阅览室、亲情联络室、活动室……在屯周村“儿童家园”内,儿童大型滑梯、联网电脑、通讯视频、儿童桌椅、儿童书籍书柜、益智玩具等设备应有尽有。每逢放学,孩子们总是三三两两聚集到“儿童家园”,有的看漫画,有的下象棋,还有的玩玩具,其乐无穷。“儿童家园”的出现,为屯周村198名留守儿童提供图书阅览、体育健身、亲子活动、游戏娱乐等设施和服务,让孩子们除课堂之外又有一个安全、舒适的成长环境。   一直以来,市委、市政府高度重视少儿事业发展,始终把少儿工作摆在重要位置。各级党委、政府认真贯彻儿童优先原则,坚持实施《钦州市儿童发展纲要》,强力推进我市儿童生存与发展环境不断优化。各级各部门贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》精神,充分发挥各自职能,以农村和贫困地区为重点,建好、用好“儿童家园”等活动阵地。目前,我市已完成创建“儿童家园”287所。所建成的“儿童家园”有娱乐设施、图书室、亲情聊天室等功能,实现留守儿童诉说亲情有场所、课余娱乐有去处。   市妇联主席许杨苑表示,“儿童家园”的建设有利于儿童健康成长,促进家庭与社会的和谐。为了优化留守儿童成长环境,促进留守儿童健康成长,近年来市妇联、教育、民政等部门通过承接政府公共服务项目、动员社会力量支持等多种渠道,在农村留守儿童集中的社区、乡村开展留守儿童服务阵地建设。至今,我市农村留守儿童关爱服务体系已逐步健全。今年将加大力度,把创建儿童家园列入了政府为民办实事项目,目标建设100所以上的“儿童家园”,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境。
网友跟贴
凭栏 〃 [广东省潮州市]
举报 15小时前

众生平等,南无阿弥陀佛,小孩是命,雀鳝就不是命?无论放生小鸟蚂蚁,还是毒蛇雀鳝,皆是行善积德!

  • [88]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
↘ηι是温гou不苛説 [河北省衡水市]
举报 16小时前

福寿螺炒来吃也是很香的,不过呢就做法比较麻烦一点。我们以前在农村的时候也经常吃。只是现在的话,到了城市里面没得吃了。

  • [71]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
柳州市网友 [58.82.*.*]
举报 17小时前

好好

  • [94]
  • [3]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!