中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 钦州市

喜看甘泉润万家

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
2月7日晚8点,叶霄雷终于结束手头的工作,关上水站大门,带着一天的疲惫向家的方向走去。从事送水三年多,每天最后一个离开值班室,已成为了叶霄雷的一个习惯,三年来一直如此,从未间断。   今年38岁的叶霄雷是个爽直的百色汉子,他的工作是每天早八点到晚八点为用户送水,入行这三年,没休过一天假,春节期间也是如此。   这天早上七点半,叶霄雷跟往常一样提早半个小时来到水站,领取交接卡,开始一天的工作。记者随他来到钦州湾广场附近的一个小区,用户住六楼,叶霄雷要送两桶水。停下送水车后,只见他“左右开弓”,一边一桶拎着就干练地走上楼去了。手再提着两桶水,叶霄雷依然步履轻盈,轻轻松松把两手空空的记者给甩在了后面。   下楼后,叶霄雷仍然呼吸平静,大气不喘。看着已经气喘吁吁的记者,他笑说:“累吗?我每天的工作就是爬高高低低的楼层,从早上8点到晚上8点基本上没啥休息时间。只要用户有需要就得马上出发。不管楼层有多高,都得一桶桶背上去,都已经习惯了。春节放假的时候,因为值班人少,任务量变大了,有一天早上我就送了30多桶水。”   忙了一早上,终于到了午休时间。饭还没吃完,叶霄雷又接到了一个订水电话,他淡定地放下碗再次出发送水去。   三年来不间断地重复送水工作,辛苦而单调。但对叶霄雷而言,这份工作却让他收获了不少感动。“每次听到客户真诚地说一声‘谢谢’,看到他们脸上满意的笑容,就觉得有些感动。我的工作给他人带去了方便,辛苦一些也值得!”叶霄雷开朗地笑起来。
网友跟贴
嗯、分手么 [陕西省宝鸡市]
举报 15小时前

呵……呵,屌丝才喝雪花,我们一般都是喝白威,财富与实力的象征[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

  • [88]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
站街小伙 [湖南省株洲市]
举报 16小时前

清国那么好,怎么会让八国蹂躏,辫子戏就该多些反面教才,满清是中华耻辱,这些编剧导演疯了,主管部门傻了。荒诞离奇违背历史常识只能做为搞笑剧,让人看了明知是假一笑了之,避免为辫子歌功讼德,误导历史。

  • [87]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
举报 17小时前

陈丽华年轻的时候也是可以的 当然比不过唐长老的帅气

  • [78]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!