中山新闻网
设为首页 登录注册
首页 >> 钦州市

张晓钦到灵山县调研县镇村公路建设时要求

2019-10-08 来源: 中山新闻网 编辑:本站
昨日,市委书记、市人大常委会主任张晓钦深入灵山县龙武村和烟墩镇根竹塘村等实地调研县镇村公路建设时指出,充分调动社会各界积极性,做好方案,做好论证,做好资金筹措,积极谋划和推进县镇村公路通畅工程,把县镇村公路建成民心之路、致富之路、希望之路。   调研中,张晓钦来到邕浦二级公路路口,同高架麓、广塘、根竹塘村民群众亲切交谈,认真察看灵山县县镇村公路网络走向,同灵山县主要领导、市交通运输局等相关部门负责人现场研究公路通达线路图,研究加快推进公路建设对策。   张晓钦充分肯定灵山县推进县镇村公路建设取得的显着成绩。他说,近年来,灵山县各级党委、政府重视推进县镇村通畅工程,采取“一事一议”,通过民主、村规民约,调动全社会捐资出力加快建设镇村公路,群众积极性高,社会效果好,给全市带了一个好头。希望全县上下继续努力,共同推进县镇村通畅工程,方便群众出行,让老百姓享受发展成果。   张晓钦指出,市委、市政府集中力量推进全市公路路网改造建设,从现在起,全市要下决心、花力气打一场攻坚战。争取用三年时间,实现县县通一级公路、通高速公路,镇镇通二级公路,行政村百分之百通沥青(水泥)路;同时,采取“一事一议”和财政奖补的办法,加快自然村道路建设。我们要把老百姓身边的路修好,把老百姓的出行问题解决好,路修好了,灵山也发展起来了,老百姓也都富了。   张晓钦希望灵山县从北部湾经济区发展大局通盘考虑,从服务工业园区,服务县域经济发展的高度加紧谋划,制定推进县镇村公路通畅工程方案。要充分发挥一切有利条件推进县镇村公路建设,积极谋划,尽快拿出方案,扎实工作,做好规划上报,积极争取自治区等上级部门支持;要构建四通八达大交通网络。打通大动脉,形成县与县之间、县与区之间、镇与镇之间、灵山县与国道、省道高速公路之间的无缝对接,更好地服务县域经济发展;要加快规划建设陆屋工业园区至钦州港经济技术开发区的高速公路,重点加快推进陆屋工业园区建设,为钦州港物流的大进大出做好后方服务,更好地为北部湾经济区开放开发提供服务便利,真正把项目建成党和政府服务群众的“民心之路”,当地百姓发展致富的“希望之路”,为实现钦州跨越发展和富民强桂新跨越作出新的贡献。   市委常委、灵山县委书记潘雪红,市委秘书长林庆山参加调研。
网友跟贴
举报 16小时前

三星还在?

  • [78]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制
南通市网友 [49.79.*.*]
举报 17小时前

孔子说:君君臣臣父父子子。人分三六九等,女教师深受其流毒,百年前五四运动提出打倒孔家店,提倡人人平等。

  • [72]
  • [4]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明中山新闻网同意其观点或证实其描述

中山新闻网

本站已在百度站长工具(https://ziyuan.baidu.com)入驻,并第一时间向百度站长工具提交最新新闻资讯,请勿采集本站!